华信龙华校区

免费咨询电话:4007-882-885

联系地址:深圳市宝安区民治大润发八楼(肯德基旁乘观光电梯即到)

华信盐田党校校区

免费咨询电话:4007-888-191

联系地址:深圳市盐田区梧桐路1008号(中共深圳市盐田区委党校)

华信学员交流群
深圳电大:深圳电大学员服务群
平面设计就业:深圳平面设计就业群
积分入户办理:深圳积分入户办理攻略
会计考证:深圳会计考证公告
人力资源管理师:深圳人力资源群
历年真题您当前位置:首页 > 历年真题 >

2015年网络教育统考《计算机应用基础》模拟题
2014-11-12 16:56:19      

一、单选题
1、Intel推出微处理器4004,从而宣布第四代计算机问世是在______。
  A:1946年
  B:1958年
  C:1964年
  D:1971年
答案: D
2、个人计算机即PC机,按其规模分类,应该属于______。
  A:微型计算机
  B:小型计算机
  C:中型计算机
  D:大型计算机
答案: A
3、从广泛的意义来说,计算机可以存储的是______。
  A:文字和图像
  B:图像和声音
  C:软件
  D:程序和数据
答案: D
4、目前广泛使用计算机进行人事档案管理、财务管理,这种应用属于计算机领域中的______。
  A:实时控制
  B:科学计算
  C:数据处理
  D:计算机辅助工程
答案: C
5、下列各项中,属于信息的是______。
  A:电视机
  B:电视新闻节目中的内容
  C:打印机
  D:复印机
答案: B
6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。
  A:系统软件和应用软件
  B:主机和外部设备
  C:硬件系统和软件系统
  D:输入设备和输出设备
答案: C
7、在计算机中,信息的最小单位是____。
  A:字节
  B:位
  C:字
  D:MB
答案: B
8、在办公室中,用来编制文档的字处理程序是______。
  A:应用软件
  B:信息管理系统软件
  C:操作系统
  D:程序设计语言
答案: A
9、提出采用存储程序思想来设计计算机硬件系统的人是______。
  A:图灵
  B:冯.诺依曼
  C:比尔.盖茨
  D:戴尔
答案: B
10、ROM中存储的信息是______。
  A:由计算机制造厂预先写入的
  B:在系统安装时写入的
  C:根据用户需求不同,由用户随时写入的
  D:由程序临时写入的
答案: A
11、下列设备中,属于输出设备的是______。
  A:扫描仪
  B:显示器
  C:触摸屏
  D:光笔
答案: B
12、微机的核心部件是______。
  A:总线
  B:微处理器
  C:硬盘
  D:内存储器
答案: B
13、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。
  A:主机机箱的种类
  B:有无喷墨打印机
  C:有无绘图功能
  D:字长
答案: D
14、十进制数101,用十六进制表示为______。
  A:100H
  B:A0H
  C:65H
  D:10H
答案: C
15、在计算机领域中,ASCII码和汉字编码分别用一个字节和两个连续的字节来表示各自的对象,下列4组二进制数不可能分别表示一个ASCII码和一个汉字编码对象的是______。
  A:11001111 和 10000000 10000001
  B:01000000 和 11111111 10011001
  C:01111111 和 10001000 10111111
  D:01010101 和 11001100 10101010
答案: A
16、在Word中,工具栏上标有软磁盘图形按钮的作用是____文档。
  A:打开
  B:保存
  C:新建
  D:打印
答案: B
17、在Word2003中不可以给段落加______。
  A:控点
  B:编号
  C:多级符号
  D:项目符号
答案: A
18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。
  A:doc
  B:xls
  C:mdb
  D:ppt
答案: B
19、在Excel 2003中,创建图表过程需要相继经过______。
  A:1步
  B:2步
  C:3步
  D:4步
答案: D
20、在Windows 中,对于"任务栏"的描述不正确的是______。
  A:Windows 允许添加工具栏到任务栏
  B:任务栏的摆放位置可以改变
  C:当"任务栏"是"自动隐藏"的属性,则正在运行的程序按钮始终不能显示在"任务栏"
  D:"任务栏"的大小是可以改变的
答案: C
21、在Windows 中,利用Windows下的______,可以建立、编辑文本文档。
  A:剪贴板
  B:记事本
  C:资源管理器
  D:控制面板
答案: B
22、在Windows 中,试图通过开始菜单中"关闭计算机"来关闭计算机,应______。
  A:选择"关闭计算机"对话框中的"待机"项
  B:选择"关闭计算机"对话框中的"关闭"项
  C:选择"关闭计算机"对话框中的"重新启动"项
  D:按"Ctrl + Alt + Del"组合键
答案: B
23、Windows 中,在"日期和时间"属性窗口中不能直接设置______。
  A:秒钟
  B:上午下午标志
  C:月份
  D:时区
答案: B
24、在Windows 中,"回收站"中的文件或文件夹被还原后,将______。
  A:在一个专门存放还原文件的文件夹中
  B:在指定的目录中
  C:在原先的位置
  D:在一个随机文件夹中
答案: C
25、如果要给小小(xx@126.com)发送一封主题为"开心",内容为"天天开心"的邮件,下列操作不正确的是_________。
  A:在地址栏填入xx@126.com
  B:在主题栏填入"开心"
  C:在正文中填入"天天开心"
  D:在地址栏填入小小
答案: D
26、HTML的中文全称是______。
  A:主页制作语言
  B:超文本标记语言
  C:WWW编程语言
  D:Internet编程语言
答案: B
27、在PowerPoint中,安排幻灯片对象的布局可选择______来设置。
  A:配色方案
  B:应用设计模板
  C:背景
  D:幻灯片版式
答案: D
28、要设置幻灯片背景为view.jpg图画,需要对幻灯片进行的操作是______。
  A:插入→图片→来至文件
  B:插入→图片→剪贴画
  C:背景→效果填充→图片
  D:背景→渐变→预设
答案: C
29、目前,还无法使计算机病毒传播的途径是______。
  A:网络
  B:无线通讯
  C:固定或移动的存储器
  D:ROMBIOS
答案: D
30、由于用户不当操作等各种原因,可能造成系统发生故障,为了能够把计算机还原到某个指定的状态,Windows设置了______组件解决这个问题。
  A:系统更新
  B:安全更新
  C:自动更新
  D:系统还原
答案: D
31、访问控制根据应用环境不同,可分为三种,它不包括________。
  A:内存访问控制
  B:主机、操作系统访问控制
  C:网络访问控制
  D:应用程序访问控制
答案: A
32、在计算机安全所涉及的领域中,由硬件安全不完备所造成的信息泄露、丢失是指______。
  A:通讯双方的身体安全
  B:实体安全
  C:系统安全
  D:信息安全
答案: B
33、以下软件中,不属于音频播放软件的是______。
  A:Media Player
  B:录音机 
  C:Photoshop 
  D:RealPlayer
答案: C
34、具有较好压缩效果的音频文件格式是______。
  A:JPG文件
  B:DOC文件
  C:MP3文件
  D:GIF文件
答案: C
35、以下接口中,一般不能用于连接扫描仪的是____。
  A:SCSI

  B:USB

  C:并行接口 

  D:VGA接口

答案: D
36、Windows Media Player 不可以播放的文件格式有______。
  A:MP3格式
  B:RM格式
  C:AVI格式
  D:DBF格式
答案: D
37、下列说法正确的是________。
  A:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成
  B:20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成
  C:20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存
  D:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存
答案: B
38、如果要查看当前TCP/IP的配置可使用命令________。
  A:ipconfig         
  B:dir
  C:ls               
  D:cd
答案: A
39、判断两个IP地址是否在同一网段中,可以通过_______来实现。
  A:判断两个IP地址的主机号是否相同   
  B:判断两个IP地址是否相同    
  C:判断两个IP地址的子网掩码是否相同   
  D:判断两个 主机名是否相近
答案: C
40、域名代表着一种身份,一般来说,从两个网站名字www.**edu.com.cn、www.**.edu.cn可以看出它分别代表中国的某_____________。
  A:教育机构、商业机构   
  B:商业机构、政府机构
  C:政府机构、商业机构     
  D:商业机构、教育机构